Sushinha - Coxinha de Sushi

Sushinha - Coxinha de Sushi

Ingredientes

Recheio:

  • 250g de salmão
  • 500g de camarão
  • 250g de kani
  • 400g de cream cheese

Total de recheio: 1,2 kg

Massa:

  • 3 xícaras (300ml) de água
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de óleo
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Água para pincelar
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

  1. Preparar o Recheio:

    • Em uma tigela, misture o salmão (cru), o camarão (levemente cozido), o kani e o cream cheese até que fique homogêneo. Reserve.
  2. Preparar a Massa:

    • Em uma panela, adicione a água, o caldo de legumes, o óleo, o azeite, a pimenta do reino e o sal.
    • Leve ao fogo e deixe ferver.
    • Após ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo sem parar até que a massa desgrude do fundo da panela.
    • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. Montar as Coxinhas:

    • Modele pequenas bolinhas com a massa e abra cada uma delas na palma da mão.
    • Coloque uma porção do recheio preparado no centro e feche formando a coxinha.
    • Repita até terminar a massa e o recheio.
  4. Empanar:

    • Passe as coxinhas na água e depois na farinha de rosca para empanar.
    • Prefira a farinha de rosca industrializada, pois ela vai garantir que as coxinhas fiquem mais crocantes.
  5. Fritar:

    • Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas em pequenas porções (máximo de 4 de cada vez) para evitar que estourem.
    • Frite até que fiquem douradas e crocantes.
  6. Servir:

    • Retire as coxinhas do óleo e deixe escorrer em papel toalha. Sirva ainda quentes, com um molho de sua preferência, se desejar.

Dica:
Para um toque extra, você pode adicionar um pouco de molho de soja ou wasabi no recheio ou como acompanhamento para dar mais sabor à coxinha de sushi.

Receita autoral de Verônica Silveira Nicoletti

Bom apetite! 🍣🦐