Sushinha - Coxinha de Sushi
Ingredientes
Recheio:
- 250g de salmão
- 500g de camarão
- 250g de kani
- 400g de cream cheese
Total de recheio: 1,2 kg
Massa:
- 3 xícaras (300ml) de água
- 3 cubos de caldo de legumes
- 1/2 xícara de óleo
- Azeite de oliva a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Água para pincelar
- Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Preparar o Recheio:
- Em uma tigela, misture o salmão (cru), o camarão (levemente cozido), o kani e o cream cheese até que fique homogêneo. Reserve.
Preparar a Massa:
- Em uma panela, adicione a água, o caldo de legumes, o óleo, o azeite, a pimenta do reino e o sal.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Após ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo sem parar até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Montar as Coxinhas:
- Modele pequenas bolinhas com a massa e abra cada uma delas na palma da mão.
- Coloque uma porção do recheio preparado no centro e feche formando a coxinha.
- Repita até terminar a massa e o recheio.
Empanar:
- Passe as coxinhas na água e depois na farinha de rosca para empanar.
- Prefira a farinha de rosca industrializada, pois ela vai garantir que as coxinhas fiquem mais crocantes.
Fritar:
- Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas em pequenas porções (máximo de 4 de cada vez) para evitar que estourem.
- Frite até que fiquem douradas e crocantes.
Servir:
- Retire as coxinhas do óleo e deixe escorrer em papel toalha. Sirva ainda quentes, com um molho de sua preferência, se desejar.
Dica:
Para um toque extra, você pode adicionar um pouco de molho de soja ou wasabi no recheio ou como acompanhamento para dar mais sabor à coxinha de sushi.
Receita autoral de Verônica Silveira Nicoletti
Bom apetite! 🍣🦐