Tortéi (Receita da Serra Gaúcha)

Tortéi (Receita da Serra Gaúcha)

Ingredientes

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 6 ovos

Recheio:

  • 1 kg de moranga (abóbora)
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 200 g de queijo ralado
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 200 g de manteiga
  • 1 kg de cebola, picada
  • 1 kg de tomate, picado
  • Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  1. Misture a farinha de trigo com os ovos e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Abra a massa com um cilindro ou rolo até ficar fina e uniforme.
  3. Corte em formatos adequados para formar os troteis (tipo de ravioli ou tortelli).

Recheio:

  1. Cozinhe a moranga até que esteja macia.
  2. Amasse bem e misture com o caldo de galinha, o queijo ralado, a noz-moscada e o sal, formando um purê consistente.

Molho:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a carne moída.
  2. Adicione o caldo de galinha, a cebola e o tomate. Cozinhe até formar um molho espesso e bem temperado.

Montagem:

  1. Recheie os troteis com o purê de moranga e feche bem as bordas.
  2. Cozinhe os troteis em água fervente até que subam à superfície.
  3. Escorra e cubra com o molho de carne moída.
  4. Finalize com queijo ralado por cima e sirva quente.

Dica: O trotei é perfeito para refeições especiais, com sabores típicos da culinária italiana presente em Bento Gonçalves!