Tortéi (Receita da Serra Gaúcha)
Ingredientes
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 6 ovos
Recheio:
- 1 kg de moranga (abóbora)
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 200 g de queijo ralado
- 1 colher (café) de noz-moscada
- Sal a gosto
Molho:
- 1/2 kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 200 g de manteiga
- 1 kg de cebola, picada
- 1 kg de tomate, picado
- Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Misture a farinha de trigo com os ovos e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
- Abra a massa com um cilindro ou rolo até ficar fina e uniforme.
- Corte em formatos adequados para formar os troteis (tipo de ravioli ou tortelli).
Recheio:
- Cozinhe a moranga até que esteja macia.
- Amasse bem e misture com o caldo de galinha, o queijo ralado, a noz-moscada e o sal, formando um purê consistente.
Molho:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a carne moída.
- Adicione o caldo de galinha, a cebola e o tomate. Cozinhe até formar um molho espesso e bem temperado.
Montagem:
- Recheie os troteis com o purê de moranga e feche bem as bordas.
- Cozinhe os troteis em água fervente até que subam à superfície.
- Escorra e cubra com o molho de carne moída.
- Finalize com queijo ralado por cima e sirva quente.
Dica: O trotei é perfeito para refeições especiais, com sabores típicos da culinária italiana presente em Bento Gonçalves!