Trufa de Wisky

Trufa de Wisky

Ingredientes:

  • 300g creme de leite fresco
  • 50g glucose
  • 50g manteiga sem sal
  • 400g chocolate ao leite Callebaut
  • 315g chocolate meio amargo Callebaut
  • 75ml whisky

Modo de Preparo:

  1. Aqueça a mistura líquida:

    • Em uma panela, misture o creme de leite, a glucose e a manteiga. Aqueça até que a mistura atinja 80°C, mexendo de vez em quando.
  2. Emulsão de chocolate:

    • Em um processador ou tigela, coloque o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo picados. Verter 2/3 da mistura quente de creme de leite, glucose e manteiga sobre o chocolate e misture bem até formar uma emulsão homogênea.
  3. Adicionar o restante do líquido:

    • Adicione o restante da mistura de creme de leite e misture até que esteja bem incorporado.
  4. Adicionar o whisky:

    • Adicione o whisky à ganache e misture até que o álcool esteja completamente incorporado.
  5. Aguardar a consistência:

    • Deixe a ganache esfriar até alcançar a consistência desejada, ideal para modelar as trufas.
  6. Modelar as trufas:

    • Com o auxílio de um saco de confeiteiro, faça pequenas porções de ganache sobre uma bandeja forrada com papel manteiga. Deixe cristalizar por algumas horas.
  7. Enrolar as trufas:

    • Após a ganache ter cristalizado, enrole as porções com as mãos para formar as trufas redondas.
  8. Banhar as trufas:

    • Derreta o chocolate meio amargo e passe as trufas duas vezes no chocolate derretido. Em seguida, passe as trufas no cacau em pó para finalizá-las.

Dica:
As trufas de whisky são uma combinação sofisticada de chocolate e o sabor marcante do whisky, perfeitas para presentear ou para saborear em ocasiões especiais.