Trufa de Wisky
Ingredientes:
- 300g creme de leite fresco
- 50g glucose
- 50g manteiga sem sal
- 400g chocolate ao leite Callebaut
- 315g chocolate meio amargo Callebaut
- 75ml whisky
Modo de Preparo:
Aqueça a mistura líquida:
- Em uma panela, misture o creme de leite, a glucose e a manteiga. Aqueça até que a mistura atinja 80°C, mexendo de vez em quando.
Emulsão de chocolate:
- Em um processador ou tigela, coloque o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo picados. Verter 2/3 da mistura quente de creme de leite, glucose e manteiga sobre o chocolate e misture bem até formar uma emulsão homogênea.
Adicionar o restante do líquido:
- Adicione o restante da mistura de creme de leite e misture até que esteja bem incorporado.
Adicionar o whisky:
- Adicione o whisky à ganache e misture até que o álcool esteja completamente incorporado.
Aguardar a consistência:
- Deixe a ganache esfriar até alcançar a consistência desejada, ideal para modelar as trufas.
Modelar as trufas:
- Com o auxílio de um saco de confeiteiro, faça pequenas porções de ganache sobre uma bandeja forrada com papel manteiga. Deixe cristalizar por algumas horas.
Enrolar as trufas:
- Após a ganache ter cristalizado, enrole as porções com as mãos para formar as trufas redondas.
Banhar as trufas:
- Derreta o chocolate meio amargo e passe as trufas duas vezes no chocolate derretido. Em seguida, passe as trufas no cacau em pó para finalizá-las.
Dica:
As trufas de whisky são uma combinação sofisticada de chocolate e o sabor marcante do whisky, perfeitas para presentear ou para saborear em ocasiões especiais.