Vaca Atolada
Vaca Atolada
Ingredientes
- 30 ml de óleo
- 1 kg de costelinha bovina
- 120 g de cebola picada
- 20 g de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 400 g de tomates picados
- 60 g de cheiro verde picado
- 45 ml de aguardente
- Pimenta dedo-de-moça a gosto, picada
- 10 g de folhas de louro
- ½ litro de água quente
- 700 g de mandioca descascada e cortada em cubos
Modo de Preparo
Dourar as Costelas:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite as costelas até dourar bem.Refogar os Temperos:
Adicione as cebolas, o alho, o sal e a pimenta-do-reino, refogando até que as cebolas fiquem macias.Adicionar os Ingredientes:
Acrescente os tomates picados, o cheiro verde, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça, as folhas de louro e a água quente.Cozinhar na Pressão:
Tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 50 minutos, até que a costela esteja bem macia.Adicionar a Mandioca:
Após a costela estar cozida, adicione a mandioca já cozida e cortada em cubos. Cozinhe por mais 25 minutos, ou até que a mistura fique cremosa.Finalizar e Servir:
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, se desejar.
Bom apetite!