Vaca Atolada

Vaca Atolada

Ingredientes

  • 30 ml de óleo
  • 1 kg de costelinha bovina
  • 120 g de cebola picada
  • 20 g de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400 g de tomates picados
  • 60 g de cheiro verde picado
  • 45 ml de aguardente
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto, picada
  • 10 g de folhas de louro
  • ½ litro de água quente
  • 700 g de mandioca descascada e cortada em cubos

Modo de Preparo

  1. Dourar as Costelas:
    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite as costelas até dourar bem.

  2. Refogar os Temperos:
    Adicione as cebolas, o alho, o sal e a pimenta-do-reino, refogando até que as cebolas fiquem macias.

  3. Adicionar os Ingredientes:
    Acrescente os tomates picados, o cheiro verde, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça, as folhas de louro e a água quente.

  4. Cozinhar na Pressão:
    Tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 50 minutos, até que a costela esteja bem macia.

  5. Adicionar a Mandioca:
    Após a costela estar cozida, adicione a mandioca já cozida e cortada em cubos. Cozinhe por mais 25 minutos, ou até que a mistura fique cremosa.

  6. Finalizar e Servir:
    Sirva quente, acompanhado de arroz branco, se desejar.

Bom apetite!