Vieiras

Vieiras

Ingredientes:

  • 350g de vieiras com conchas
  • 300g de tomates cerejas
  • 50ml de azeite
  • Pão de forma (quantidade a gosto para a mistura)
  • 50g de shimeji
  • 5 dentes de alho
  • 100g de shitake
  • 50g de queijo pecorino
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de salsa fresca

Modo de Preparo:

  1. Preparar os cogumelos e tomates:

    • Em uma frigideira, saltear os cogumelos (shimeji e shitake) e os tomates cerejas cortados ao meio com azeite até que fiquem bem refogados.
    • Reservar a mistura de cogumelos e tomates.
  2. Preparar a mistura de pão com alho e salsa:

    • Picar finamente o alho e a salsa.
    • Torrar o pão de forma e depois triturar em pedaços pequenos.
    • Misture o pão torrado com o alho, a salsa picada e adicione azeite para dar liga. Reserve.
  3. Montar as vieiras:

    • Cobrir as vieiras (já com a concha) com a mistura de cogumelos e tomates refogados.
    • Adicionar o queijo pecorino ralado por cima.
    • Finalize cobrindo com a pasta de pão com alho preparada anteriormente.
  4. Assar as vieiras:

    • Leve as vieiras ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  5. Finalização:

    • Retire do forno e decore com folhas de manjericão frescas.

Dicas:

  • Certifique-se de não deixar as vieiras no forno por muito tempo para que não fiquem secas.
  • Se preferir um toque extra de sabor, adicione um fio de azeite trufado ou vinagre balsâmico na finalização.
  • A salsa fresca pode ser substituída por coentro para uma variação de sabor.

Essas vieiras são uma entrada sofisticada, combinando sabores delicados e intensos de cogumelos, queijo e ervas frescas.